SOAL SBMPTN 8 TAHUN TERAKHIR

 

Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) merupakan salah satu jalan yang bisa digunakan untuk masuk ke perguruan tinggi selain SNMPTN dan SELEKSI MANDIRI. Ketika era writer SBMPTN dulu menggunakan paper based test (PBT). Jadi kalau tidak punya pensil 2B ya sudah qoid lah kita. HahahahaS

SBMPTN ini dari tahun ke tahun selalu diperbaiki dan dikembangkan sesuai dengan perkembangan zaman dan kemajuan teknologi. Dan pada akhirnya lebih tepatnya pada tahun 2016 mulai diperkenalkan juga SBMPTN dengan menggunakan Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK). And finally in this year is full for UTBK. Kasian pabrik pensil 2B kehilangan banyak customer tuh. Wkwkwkwk

SBMPTN 2019 merupakan seleksi penerimaan mahasiswa baru dengan menggunakan hasil UTBK saja atau hasil UTBK dan kriteria lain yang ditetapkan bersama oleh PTN. UTBK dapat diikuti oleh siswa lulusan tahun 2017, 2018, dan 2019 dari pendidikan menengah (SMA/MA/SMK) dan sederajat, serta lulusan Paket C tahun 2017, 2018, dan 2019. Pengelolaan dan pengolahan data untuk kepentingan seleksi jalur SBMPTN dilakukan oleh Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT). LTMPT adalah satu-satunya lembaga penyelenggara tes perguruan tinggi terstandar di Indonesia.

Baca Juga :   SURAT KETERANGAN PENGHASILAN ORANG TUA DOC

Kalau kalian pengen tahu all about SBMPTN 2019 langsung aja main main ke official web nya di https://sbmptn.ltmpt.ac.id . Semua hal dari mulai a sampai z ada di sana. Dan kalau kalian pengen liat soal-soal SBMPTN tahun-tahun yang kemaren nih ane kasih sample dari beberapa tahun ke belakang. Kalau yang lebih lengkap cek lapak sebelah. Komplit banget tuh di https://www.m4th-lab.net . Writer juga ambil dari situ sih. Hehehehe

But… Because of you sudah mampir kesini nih langsung aja bisa kalian dapetin dari tahun ke tahun soal-soal SBMPTN. Disini udah ane kasih 1 paket TKD/TKPA, 1 paket Saintek, dan 1 paket Soshum. Oiya karena formatnya dalam bentuk rar maka pastikan PC anda udah punya programnya. Silahkan download…

Soal SBMPTN Tahun 2011
Soal SBMPTN Tahun 2012
Soal SBMPTN Tahun 2013
Soal SBMPTN Tahun 2014
Soal SBMPTN Tahun 2015
Soal SBMPTN Tahun 2016
Soal SBMPTN Tahun 2017
Soal SBMPTN Tahun 2018

Dan jika kalian download pakai hp maka silahkan klik aja link dibawah ini
Soal SBMPTN Tahun 2011
Soal SBMPTN Tahun 2012
Soal SBMPTN Tahun 2013
Soal SBMPTN Tahun 2014
Soal SBMPTN Tahun 2015
Soal SBMPTN Tahun 2016
Soal SBMPTN Tahun 2017
Soal SBMPTN Tahun 2018 

Baca Juga :   Beasiswa S1 di Jepang untuk lulusan SMA/SMK Tahun 2018/2019

Thanks Udah Mampir….

Total View 214 total views, Views Today 1 views today

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *